Separei algumas curiosidades e dicas:
Curiosidades:
- A maioria dos rolinhos que nós comemos aqui no Brasil, não existem no Japão, como por exemplo o Califórnia e o Filadélfia.
- No Japão, quando se prepara sushi, o cozinheiro baixa a temperatura das mãos toda hora, com um pote de água gelada, porque as mãos quentes podem estragar o peixe.
- Lá a raiz-forte (aquele verdinho amargo) é triturado na hora, ou seja, é bem fresco.
- Ao contrário do que muita gente pensa, os restaurantes de sushi no Japão, não são baratos. Um restaurante sofisticado chega a cobrar 350 dólares por uma bandeja com 20 sushis.
- É proibido molhar o arroz no shoyu, porque isso deixa muito salgado e pode até destruir tudo. Você deve pega-lo de lado (uma parte no salmão e a outra no arroz) e molhar apenas o peixe.
- Os rolinhos não devem ser molhados no shoyu (todo mundo faz isso hahah), e sim temperados com gengibre.
- Também não deve misturar raiz-forte com o shoyu, o que eu sempre faço, pois ela tem que ser ultilizada na preparação do sushi, pelo cozinheiro.
- É muito importante comer gengibre antes e durante a refeição, porque ele limpa a boca e abre o paladar.
Eu peguei essas dicas no site da Globo, com o chef Furuya espero que tenha ajudado, porque isso realmente me ajudou, não fazia ideia de quase nenhum desses tópicos.
Então é isso, beijos Lucas.
Instagram: @miracca
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